Выбирать столовый текстиль одновременно и приятно, и очень сложно, ведь на современном рынке существует масса самых разнообразных скатертей и салфеток, не говоря уже о том, что в линейке каждого производителя найдется внушительное число всевозможных вариантов. Формы, размеры, расцветки, материалы, декор – все это вскружит голову кому угодно! А если вы подбираете элементы столового текстиля для ресторана или кафе? Здесь уже ни в коем случае нельзя ошибиться, поскольку от вашего решения будет зависеть репутация заведения, впечатление от ресторана, которое вы оставите у своих гостей, и, конечно же, финансовые показатели вашего бизнеса. Ни одна мелочь не должна ускользнуть из вашего внимания, и даже если вы заказываете скатерти оптом, то при оптимальной цене они неизменно должны иметь высочайшее качество.
Итак, что же можно посоветовать владельцам бизнеса, которым требуются скатерти и салфетки, а также прочий текстиль для оформления интерьера ресторана или кафе?
В первую очередь, вы должны учесть свойства износостойкости и водонепроницаемости подобных изделий. По этому критерию оптимальными будут варианты, изготовленные из хлопка и имеющие акриловое или тефлоновое покрытие. Такая скатерть не будет скользить по столу, что исключит неудобства для ваших посетителей, но вместе с тем она сможет выдержать температурное воздействие, если на нее поставить горячую сковороду или кастрюлю. А акриловое или тефлоновое покрытие, в свою очередь, защитит скатерть от воздействия жиров. Единственный недостаток таких тканей в том, что со временем защитное покрытие изнашивается, соответственно, скатерть теряет свои ключевые свойства: невосприимчивость к жирам, грязи и влаге, сохранение формы.
Если во главу всего вы ставите имидж своего заведения, то обратите внимание на варианты натуральных льняных или жаккардовых скатертей, оптом их можно приобрести в широчайшем выборе. Несмотря на достаточно высокую цену, они, тем не менее, тоже не лишены недостатков, главные из которых – высокая подверженность сминанию, вероятность усадки и относительная недолговечность.
18.02.2013